Deportes

Sin actitud ante el colista de la liga

8 marzo, 2020 01:14

El Fundación Grupo Norte cayó ante el colista de la liga, las Rozas FDI, por su falta de actitud, de entrega y tras un juego pésimo, que permitió al rival tomar las riendas del juego prácticamente desde el inicio, y adquirir confianza para mantener a raya a los vallisoletanos, que llegaron con una excesiva relajación y se mostraron incapaces de sacar su garra y de demostrar su orgullo para, al menos, seguir luchando por la quinta plaza.

Aunque el técnico del cuadro morado, José Antonio de Castro, había advertido sobre el peligro de jugar en la cancha del conjunto madrileño y, por tanto, había pedido intensidad a sus jugadores para controlar el ritmo de juego y poder desplegar sus armas, esta no apareció y, si bien comenzó por delante en el marcador, al concluir el primer cuarto los locales contaban con una renta de cinco puntos (19-14), fruto de la desidia de los vallisoletanos.

En el segundo cuarto, la situación todavía empeoró más, ya que el Fundación Grupo Norte cometía un error tras otro y se olvidó de defender, lo que aprovecharon los de Abraham Carrión para aumentar su renta, que llegó a alcancar los doce puntos (30-18), gracias al acierto de Rodrigo Pérez o Muiño, aunque la calidad de Lalo Prieto permitió a los vallisoletanos recortar diferencias, para dejar el tanteo en 34-31 al descanso.

Tras la reanudación, el cuadro morado apretó en defensa, logrando empatar (38-38), pero solo fue un espejismo ya que, de nuevo, ofrecieron numerosas lagunas en su área, de las que Onrubia sacó petróleo, para llegar al final del tercer cuarto con siete puntos de ventaja (50-43).

Quedaba un último cuarto, y aun había opciones de que el Fundación Grupo Norte reaccionara a tiempo para lograr el triunfo, pero esa falta de actitud y la apatía que se había instaurado entre la plantilla morada, impidió la remontada, otorgando así a Las Rozas una victoria que le da alas para seguir luchando por la permanencia.