Deportes

Comienzan los Juegos Escolares de Pista en Toro

18 febrero, 2020 17:32

Durante el transcurso de la I Jornada de JJEE disputada en Toro, la cantera toresana realizó buenas actuaciones en los concursos y carreras en que tomaron parte. En la prueba de salto de longitud en categoría sub 8 masculina, Jorge González Rosete se llevó la victoria con un mejor salto de 1 metro y 86 centímetros. En categoría sub 10 masculina, tercero fue Daniel Torrecilla Alonso con un mejor salto de 2.62, cuarto fue Álvaro Hernández Graña, con un mejor intento de 2 metros y 60 centímetros, mientras que Daniel Asensio Galán fue décimo con un mejor salto de 1.88.

Tercer puesto en categoría sub 12 masculina para Pablo Hernández Graña que realizaba un mejor salto de 3 metros y 28 centímetros, cuarto fue Iván Bueno Vázquez, con un mejor intento de 3 metros y 12 centímetros. Iván Negro Redondo fue décimo primero, con un mejor salto de 2,09 y Fabrice Baladrón Ferreras, décimo segundo con 1,91. En categoría sub 14, Hugo Herrero Motrel fue tercero con un mejor salto de 3,61, por el quinto puesto de Óscar García Benedit con 3,35. Rubén Revuelta Domínguez se llevaba la victoria en categoría masculina con un mejor salto de 5 metros y 20 centímetros.

En categoría femenina, victoria en la prueba de longitud sub 8 para Maite Escudero Martín con un mejor salto de 2,08, segunda plaza para Sheila Rollón Cantoral con 1 metro y noventa centímetros, cuarta fue Julia García Sánchez con un mejor salto de 1,30. Ariadna Hernández Pinilla fue tercera con un mejor salto de 2 metros y 17 centímetros y Claudia Herrero Motrel cuarta con 2,08.

Otra victoria para el C.D. Vino de Toro Caja Rural la cosechada por Medea Hernández Pérez en la prueba de salto de longitud en categoría sub 12, con un mejor intento de 3,72. Ana Alonso Agúndez fue tercera con 3,34, Amaia Domínguez Thorntor cuarta con 3,27 y Naiara Martín Delgado quinta con 3,04. En categoría sub 14, Sara Aguado García fue segunda, con un mejor salto de 3,96 y Julia Díez Velasco tercera, con un mejor salto de 3,90.

En categoría sub 16, Elena De Castro Bermejo se llevó el triunfo con un salto de 4,48, Omayma Aros El Morabet fue segunda con 4,25, tercera Mariola Calvo Crespo en su primer concurso de longitud tras la lesión de tobillo que ha arrastrado durante el invierno, con un mejor salto de 4,18 y Paula Domínguez Membibre cuarta con 3,97.

En la prueba de lanzamiento de peso en categoría sub 8 masculina, victoria para Daniel Iglesias Vázquez con un mejor lanzamiento de 4,34, segundo fue su hermano Hugo Iglesias Vázquez, con un mejor lanzamiento de 3,69; Diego Vázquez Julián fue tercero con un buen lanzamiento de 3,21 y cuarto era Diego Asensio Galán con 2,93.

En categoría sub 10, victoria para Sergio Marbán García con un mejor lanzamiento de 4,34 por el tercer puesto de Asier Vergel González, el cuarto de Daniel de la Bandera Motrel con 3,04 y el quinto de Daniel Riesco Pinilla con 3,01. En categoría sub 12, Rodrigo Zarzuelo González se llevó el triunfo con un mejor lanzamiento de 6,89, segundo clasificado fue Liam Casares Guerra, con un mejor intento de 6,23 y tercer puesto para Diego Ibáñez López con un mejor lanzamiento de 5,59. En categoría sub 16, Noé Bermejo Almaraz se llevó la victoria con un mejor lanzamiento de 11,25.

En categoría femenina, victoria en categoría sub 8 para Laura Prieto Galindo con 3,26, segunda fue Aroa Martín Alonso con 3,20, tercera Isabel García Sánchez con 2,45, cuarta Paula Conde de la Calle con 2,41 y quinta Emma Méndez García con 1,88. En categoría sub 10, Naia Villarroel Ramos se hizo con la victoria con un mejor lanzamiento de 2,42. En la prueba sub 12, Jimena Portela Villar fue segunda, con un mejor lanzamiento de 4 metros y 3 centímetros, en la prueba sub 14, June Villarroel Ramos fue la vencedora con un mejor lanzamiento de 6 metros y 1 centímetros y segunda posición para Andrea Martín Alonso en categoría sub 16 con 5,19.

En las carreras, victoria para Óscar García Benedit en la prueba de los 60 metros lisos de la categoría sub 14, con un crono de 9.87. En los 60 metros lisos de la categoría sub 16 masculina, Rubén Revuelta Domínguez se llevó la victoria con un crono de 8.19. En categoría femenina sub 14, tercera fue Julia Díez Velasco, en la primera de las series con un buen crono de 9.09, mientras que Sara Aguado García fue segunda en la serie B con un crono de 9,72 y June Villarroel Ramos era tercera con un crono de 10.13. En categoría sub 16, Elena de Castro Bermejo se hacía con la victoria, con un tiempo de 8.64, por el segundo puesto de Mariola Calvo Crespo que paraba el crono en 9.21 y el cuarto puesto de Omayma Aros el Morabet con 9.50.

En categoría sub 12 masculina, victoria de Pablo Hernández Graña en el cómputo global de todas las series, al vencer en la Final C con un crono de 9,54. En la misma serie, Iván Negro Redondo fue cuarto, con un tiempo de 11.19. En la final B, Fabrice Baladrón Ferreras se llevó la segunda plaza con un crono de 10.20, mientras que Liam Casares Guerra fue sexto con 14.11. En la final A, tercero fue Iván Bueno Vázquez con 10.47 y sexto Diego Ibáñez López, con 11.57.

En la prueba femenina, victoria para Medea Hernández Pérez con un buen crono de 9.07, cerca de la barrera de los 9 segundos. Ana Alonso Agúndez fue segunda con 9.78 y Amaia Domínguez Thorntor tercera con 9.95. Al triplete del Vino de Toro Caja Rural se unió Jimena Portela Villar que fue décimo primera con 11.12 y Naiara Martín Delgado, décimo segunda con 11.19.

En los 50 metros lisos de la categoría sub 8, victoria en la primera de las series para Daniel Iglesias Vázquez, con un buen tiempo de 9.94, segundo fue su hermano Hugo con 10.25, tercero Jorge González Rosete con 10.58, quinto Diego Asensio Galán con 11.30 y sexto Diego Vázquez Julián con 12.18.

En categoría femenina, triunfo para Maite Escudero Martín con 9.96 en la primera de las series, mientras que Laura Prieto Galindo fue segunda con 10.01 y Julia García Sánchez cuarta con 12.62. En la segunda serie, Isabel García Sánchez fue segunda con 10.82, tercera Sheila Rollón Cantoral con 11.05, cuarta Paula Conde de la Calle con 11.28, quinta Emma Méndez García con 11.48 y sexta Aroa Martín Alonso con 11.52.

En categoría sub 10 masculina, Sergio Marbán García fue segundo con un crono de 8.72, seguido de Álvaro Hernández Graña que paraba el crono en 9.42 en la misma serie era sexto Daniel Riesco Pinilla con un crono de 9.96. En la final B tomaban parte Daniel Torrecilla Alonso segundo con 9.23, Asier Vergel González quinto con 9.54 y Daniel de la Bandera Motrel, séptimo con 10.25. En categoría femenina, Claudia Herrero Motrel fue segunda con 9.54, Ariadna Hernández Pinilla cuarta con 9.89 y º sexta con 12.08.

En los 300 metros lisos en categoría sub 16 femenina, Andrea Martín Alonso fue tercera con un crono de 1:00.42 y en la prueba de los 400 metros lisos, Juan David Manzano Agudelo se llevó la victoria en la prueba con una marca de 52.08. En los 500 metros lisos categoría sub 14 masculina, Hugo Herrero Motrel fue quinto, con un crono de 1:42.09. Y en los 1000 metros lisos en categoría sub 16 femenina, Paula Domínguez Membibre se llevó la victoria en solitario con un crono discreto de 3:56.37.

Se disputó también durante el fin de semana el Trail Corto la Paramada en la provincia de Valladolid, con victoria de Ricardo Mayordomo Sánchez, tanto en categoría Máster A, como en el cómputo global de la prueba. Finalmente, participación del C.D. Vino de Toro Caja Rural en el IV Trail Escarpes del Tormes. Javier Sanz Sanfructuoso fue cuarto en la prueba sobre los 14 kilómetros del recorrido y segundo en categoría Máster A.