Alvaro arriba españa

Álvaro de Arriba, finalista de 800 metros en el mundial indoor

2 marzo, 2018 23:04

El corredor salmantino Álvaro de Arriba ha debutado este viernes a lo grande en el Mundial de Atletismo que se celebra en Birmingham. Ganó la primera semifinal de 800 metros con una marca de 1:45:44, entre las mejores del año.

La carrera fue rápida desde el principio, con el egipcio marcando el ritmo. Álvaro iba último y a un par de metros de su predecesor, con la sensación de ir al límite, pero en la última vuelta dio el hachazo y ganó la semifinal incluso dejándose ir los últimos metros.

"Iba con algún problemilla al principio", reconoció al final de la carrera en declaraciones a Teledeporte. Pero "sabía que iban a pinchar" y le funcionó la estrategia de dosificar esfuerzos, como hiciera en el Campeonato de España.

Cabe recordar que recientemente Álvaro de Arriba se ha proclamado campeón de España de los 800 metros lisos en la competición en pista cubierta que tuvo lugar en Valencia. Ahora puede ser campeón del mundo, este sábado a las 20:30 horas.