avenida copa reina 2018

Región

Avenida gana su séptima Copa en la séptima final consecutiva

22 enero, 2018 14:15

Perfumerías Avenida ha ganado este domingo en Zaragoza la Copa de la Reina de baloncesto femenino frente a Girona 76-62, rival al que ya venció la semana pasada en liga en su cancha.

Es su séptima Copa (2005, 2006, 2012, 2014, 2015, 2017 y 2018) y el sexto título consecutivo en dos años, igualando así a Ros Casares y Masnou Basquetbol. Además, se rompe el desempate de seis finales ganadas y seis perdidas hasta entonces.

El partido comenzó muy igualado. A las canastas de Girona respondía Avenida con los triples de Givens y Mestdagh. Al final del primer cuarto, 20-20.

Siguió la misma tónica el segundo cuarto, anotando Girona de dos y Avenida de tres. Al descanso, 39-37 a favor del equipo charro.

Pero en el tercer cuarto cambió el partido. Se rompió el intercambio de canastas y Avenida se fue arriba de nueve. Al final de este periodo, 63-51.

No perdió la concentración el equipo salmantino y alcanzó la máxima ventaja, catorce arriba, que supo administrar hasta el final del encuentro para vencer 76-62.

PERFUMERIAS AVENIDA 76- SPAR CITYLIFT UNIGIRONA 62 (20-20, 19-17, 24-14, y 13-11)

Avenida: Domínguez (9), Givens (11), Mestdagh (6), Robinson (13) y De Souza (8). Jugaron también: Elonu (10), Asurmendi (8), Nichols (7), Gil (4)

UniGirona: Martínez ((18), Mendy (9), Romeo (3), Evans (8), colhado (11). Jugaron también: Buch (8), Traoré (5), Alminaite (0) y Conde (0)