avenida gipuzkoa copa reina

Avenida jugará otra final de Copa tras ganar a Gipuzkoa (58-48)

21 enero, 2018 05:39

Perfumerías Avenida ha comenzado este sábado con victoria el camino hacia la que puede ser su séptima Copa de la Reina (2005, 2006, 2012, 2014, 2015, 2017) y el sexto título consecutivo en dos años. Igualaría así a Ros Casares y Masnou Basquetbol. El primer escalón fue Gipuzkoa en las semifinales, venciendo 68-58. La final, contra Girona.

El equipo salmantino llega a Zaragoza, sede del torneo, con la moral por las nubes tras afianzar la liga con un victoria en Girona y dejar la puerta abierta para los cuartos de Euroliga al ganar a Fenerbahce. Atrás queda el cansancio acumulado por tantos partidos y viajes durante los dos últimos meses, ahora se impone la pasión pero también la responsabilidad.

El partido comenzó igualado, sobre todo en imprecisiones, hasata que un triple de Asurmendi despertó a Avenida y comenzó a marcharse en el marcador pese a que continuaban las pérdidas de balones en ataque. Al final del primer cuarto, 19-15.

En el segundo cuarto pisó el acelerador Avenida, con una mayor concentración tanto en defensa como en ataque, para llegar al descanso con una cómoda ventaja de 41-29.

El acceso a la final parecía encarrilado, más con un triple de Mestdagh nada más salir de vestuarios, pero regresaron los errores del equipo charro y Gipuzkoa se acercó en el marcador. Al final del tercer cuarto, 46-37.

Entonces tomó la manija del partio Elonu, con un extraordinario último cuarto. La ventaja se mantuvo en torno a los diez puntos y el partido concluyó con 58-48 en el marcador.

PÈRFUMERÍAS AVENIDA 58 IDK GIPUZKOA 48 (19-12, 21-17, 5-8 y 12-11)

Avenida: Domínguez (6). MEstdagh (5), Elonu (18), Gil (2) y Nicholls (4). Jugaron también: Givens (6), Asurmendi (5), De Souza (8) y Robinson (4)

IDK: Brkic (7), Lucas (10), Aduriz (4), Sarr (10) y Weaver (10). Jugaron también: Iparragirre (3), Nystrom (2) González (2)