Zamora

Los pequeños vuelven a protagonizar una nueva jornada de Juegos Escolares

1 abril, 2019 18:56

Un fin de semana más, se celebró en Toro una nueva jornada de Juegos Escolares en Pista al Aire Libre con la presencia de los más pequeños atletas de la provincia de las escuelas de Toro, Benavente y Zamora.

En una nueva edición de los Campeonatos Provinciales Individuales que se vienen celebrando como parte del calendario estival de aire libre, se disputaron carreras, saltos y lanzamientos desde categoría prebenjamín hasta juvenil, sub 18.

En categoría prebemjamín, gran presencia del Vino de Toro Caja Rural, destacar el segundo puesto de Laura Prieto Galindo e Isabel García Sánchez, en la prueba de los 50 ml. Empatadas ambas con un crono de 10.3; además Maite Escudero Martín se llevaba el tercer puesto con un crono de 10.5, Aroa Martín Alonso era cuarta con 11.3, Sheila Rollón Cantoral quinta, con 11.6 y María Alonso Hernández sexta con 13.8.

En la prueba de salto de longitud, Laura Prieto se llevaba nuevamente la plata con un buen salto de 2 metros y 5 centímetros y Aroa Martín la acompañaba en el pódium al ser tercera con 1,76. Maite Escudero fue cuarta con 1 metro y 53 centímetros y María Alonso quinta con 1,09. En el lanzamiento de peso, triunfo para Isabel García con 2 metros y 37 centímetros y plata para Sheila Rollón con 2,24.

En categoría masculina, segundo fue Álvaro Hernández Graña en la prueba de los 50 metros lisos, con un crono de 9.9, seguido de su compañero de equipo Daniel Iglesias Vázquez tercero con 10.4. Cuarto fue su hermano, Hugo Iglesias Vázquez con 10.6, quinto fue Jorge González Rosete con 10.7; Héctor Conejo Lorenzo sexto con 11.1 y Diego Vázquez Julián séptimo con 11.6. Mientras que en los 500 metros lisos, Daniel Torrecilla Alonso se llevaba la victoria con un buen crono de 1:59.

En la prueba de salto de longitud, segundo era Daniel Torrecilla con un mejor salto de 2,10; a tan solo un centímetro era tercero Hugo Iglesias, por el cuarto puesto de su hermano, Daniel, 1,81. Jorge González fue quinto con 1,78 y sexto fue Diego Vázquez con 1,59. Y en el peso, triunfo para Álvaro Hernández con un gran lanzamiento de 4 metros y 40 centímetros, segundo puesto para Daniel de la Bandera Motrel, con 3,42 y tercer puesto para Héctor Conejo con 2,77. Daniel disputaba también la prueba de 1 kilómetro marcha donde fue primero con 9:26.

En categoría benjamín femenina, Claudia Herrero Motrel fue quinta en los 50 metros lisos con un crono de 9.5 y tercera en salto de longitud con un mejor intento de 2,53. Por su parte, Ariadna Hernández Pinilla fue cuarta con 2,35 y disputó también la prueba de 500 metros lisos donde fue segunda con Vino de Toro Caja Rural en la prueba de los 500 donde se llevó la victoria con un crono de 2:08.

De igual manera, Ángel se llevó la victoria en el lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 5,00.

En categoría alevín femenina, victoria para Ana Alonso Agúndez en los 60 metros lisos con 9.6; victoria también para Jimena Portela Villar en el kilómetro marcha con 7:15; y así también triunfo para Medea Hernández Pérez en la prueba de los 500 metros lisos con 1:38. Amaia Domínguez Thornton se llevó la medalla de plata en la prueba de los 1000 ml. con 3:59. En la prueba de salto de longitud, doblete para las atletas del C.D. Vino de Toro Caja Rural, con el triunfo de Medea Hernández (3.47) y plata para Amaia Domínguez (3,46). En la prueba de peso, Ana Alonso fue segunda con 3,20 y Jimena Portela, tercera con 2,91.

En categoría masculina, segundo puesto para Liam Casares Guerra con un mejor lanzamiento de 5 metros y 50 centímetros. Liam, disputó también la prueba del kilómetro marcha donde se llevó la victoria con 8:18. En la prueba de los 500 metros lisos, Rodrigo Zarzuelo González fue también primero con 1:52 y se llevaba también la victoria en el salto de altura, con una mejor tentativa sobre 1 metro y 10 centímetros. En la prueba de los 60 ml. alevín, Fabrice Baladrón Ferreras fue octavo con 10.7

En categoría infantil femenina, disputaron el salto de altura Sara Aguado García y Mariola Calvo Crespo, ambas superaron el listón sobre el metro y 30 centímetros, si bien el número de nulos sobre el 1,30 decantaba el triunfo finalmente en favor de Mariola. Mariola disputó a su vez la prueba de los 80 metros vallas donde fue también primera con un crono de 16.9. Sara, por su parte fue segunda en la prueba de 1000 ml. con un crono de 3:38. Participó también en la prueba de mil, Paula Domínguez Membibre, que fue tercera con 3:46. En los 500 metros lisos, Yanira Martín Hernández fue tercera con un tiempo de 1:49. Paula disputó también la prueba de salto de longitud donde fue segunda, con un mejor salto de 3,85 a tan solo 5 centímetros del triunfo. Y Yanira, era segunda también en el peso con un mejor lanzamiento de 4 metros y 10 centímetros a solo 16 del triunfo.

En categoría masculina, triplete para Noe Bermejo Almaraz, que se llevaba la victoria en la prueba de los 80 metros lisos (10.3), el lanzamiento de peso (10,60) y lanzamiento de disco, en su debut en la prueba, con 21,92. Beltrán Portillo Cebrián que también disputó la prueba de 80 ml. era sexto, con 12.3 y Óscar García Benedit, séptimo con 13.2.

Óscar y Beltrán disputaron también el salto de longitud, donde Beltrán fue cuarto, con 3,51 y Óscar sexto, con 3,36. Entre ambos, en quinta posición finalizaba Hugo Herrero Motrel, con un mejor salto de 3,49. Hugo también participó en la prueba 500 metros lisos, donde fue primero, con un tiempo de 1:43. El también atleta sub 14 del Vino de Toro Caja Rural, Rubén Revuelta Domínguez disputó la prueba de altura, donde se llevó la victoria con un mejor salto de 1,40; y así también los 80 metros vallas donde fue igualmente primero con un tiempo de 13.5.

En categoría cadete, sub 16 femenina, triunfo para Elena de Castro Bermejo en la prueba de altura, con un mejor salto de 1,46, muy cerca de su mejor marca personal de siempre. Elena fue también vencedora de la prueba de 300 metros lisos, con un crono de 46.4. En la misma prueba tomó parte Ómayma Aros el Morabet, que fue segunda, con 51.3. Omayma también disputó la prueba de longitud, donde se llevaba la victoria, con un mejor salto de 3,98. Prueba en la que también debutaba esta temporada Patricia Méndez García, que fue tercera con un mejor salto de 3,12. Andrea Martín Hernández disputó la prueba de los 3 kilómetros marcha donde se llevó la victoria con un crono de 20:35. Andrea también disputó la prueba de lanzamiento de peso donde se llevó el segundo puesto.

Patricia hizo también su debut en la prueba de los 1500 metros lisos, donde firmo un crono de 5:30, siendo primera en su categoría. Disputó también la prueba de los 1500 ml. Adrián España Dos Santos, en categoría juvenil, donde fue primero con un crono de 4:35.