Zamora

AD Zamora-Iberdrola logra 9 medallas en el I Campeonato Autonómico de PiraguaCross

20 enero, 2019 20:35

Tras el frío, la nieve y la lluvia del sábado, muy pocos piragüistas castellano-leoneses
hubiesen imaginado que la temporada autonómica 2019 iba a inaugurarse con un día
tan propicio. Lo mismo pensarían los numerosos aficionados congregados en las orillas del zamorano Parque de los Tres Árboles, que disfrutaron de la competición y del agradable sol de enero desde las 11 de la mañana.

Esa fue la hora elegida para el comienzo del I Campeonato Autonómico de PiraguaCross. La prueba combinada tuvo un recorrido de 2000m de carrera y 5600m en piragua para las categorías junior, sub-23, senior y veterano; y de 1000 de carrera y 2600m paleando para cadetes, infantiles y alevines.

AD Zamora-Iberdrola afrontó el comienzo de la temporada con un equipo formado por
diecisiete palistas, nueve de los cuales consiguieron subir al pódium. Destacaron los
cuatro oros conseguidos por Alejandro Sánchez Cobos (K1 senior), David Blanco Carro
(C1 senior), Luis Álvarez Llano (K1 junior) y Marcos Antúnez Iglesias (C1 cadete).

Las clasificaciones individuales de AD Zamora-Iberdrola fueron:

• K1 hombre senior: 1º Alejandro Sánchez Cobos; Javier Blanco Carro, retirado
  • C1 hombre senior: 1º David Blanco Carro
  • K1 hombre sub-23: 3º Jordi Carballés Aizpuro
  • K1 hombre junior: 1º Luis Álvarez Llano, 2º Óscar Borrego Prieto
  • K1 hombre cadete: 3º Raúl Coco Rodríguez, 7º Spas Dimitrov Naydov, 8º Gianlucca
    Rubalitto Galva, 9º Sergio Pereda Domingo, 13º Alfonso Martín Riego, 16º Valentín
    Fernández Chillón
  • C1 hombre cadete: 1º Marcos Antúnez Iglesias, 2º Unai Lorenzo Caro
  • K1 hombre infantil: 11º Pablo Olivera Villaverde
  • K1 hombre veterano 40-49: 3º José Miguel Herrador Leal, 4º Ángel Porto Urueña.

Por clubes, AD Zamora-Iberdrola venció en categoría Veterano y obtuvo el subcampeonato en Jóvenes Promesas.