Zamora

Guzmán Zarzuelo, a un centímetro de la mínima para el Campeonato de España

20 enero, 2020 12:32

Fue en la II Jornada de la Liga de Lanzamientos largos de invierno de Castilla y León durante el transcurso de la prueba conjunta en categoría masculina de lanzamiento de jabalina en la que el joven lanzador del C.D. Vino de Toro Caja Rural dominó la prueba en categoría sub 18.  Con un mejor lanzamiento de 51 metros y 99 centímetros en su segundo intento, Guzmán lograba su mejor marca personal de siempre con el artefacto de 700 gramos y se quedaba a tan solo un centímetro de la mínima de participación para el Campeonato de España sub 18 a disputarse el Tarragona en el mes de julio. Con toda la temporada aún por delante al lanzador del club toresano se le plantea una prometedora temporada.

En la misma prueba, el reconvertido velocista Jonathan García Vergel participaba en la categoría reina y era segundo con un mejor lanzamiento de 45.56; mientras que en la prueba femenina, la lanzadora del Vino de Toro Caja Rural Susana Garrido Rapado que disputaba su segunda competición en la disciplina tras varias temporadas en las que ha arrastrado problemas en su rodilla y era tercera en categoría sub 23 con un mejor lanzamiento de 25 metros y 15 centímetros, recuperando poco a poco sensaciones a pesar del viento que se levantaba al finalizar la prueba masculina y que fue protagonista durante el resto de la jornada.

Por la tarde, en la prueba de lanzamiento de disco en categoría sub 18, el atleta del C.D. Vino de Toro Caja Rural Álvaro Ibáñez López era segundo, con un mejor lanzamiento de 29 metros y 43 centímetros, mientras que Guzmán, que también disputó la prueba de disco era tercero con un mejor intento de 24.38.

También se disputó, el Campeonato Autonómico de Marcha en Ruta, en la capital burgalesa, con presencia del Vino de Toro Caja Rural en la prueba sub 16 femenina. Sobre los 5 kilómetros de la misma, Andrea Martín Alonso era sexta en la categoría con un crono de 35:08.

Y en León, en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento tuvo lugar el I Control provincial en Pista Cubierta de la temporada 2020, con varios atletas del Vino de Toro Caja Rural en liza. En los 60 metros lisos en categoría masculina, Óscar Matilla Guerra disputó la primera de las semifinales y fue quinto con un crono de 7.36, mientras que Alberto Fernández Pellitero era sexto en la misma con 7.37. En la segunda de las semifinales, David González García fue cuarto con un crono de 7.66. Ya en la final, Pellitero era quinto en la primera de las mismas, con un crono de 7.40.

Óscar y David disputaron también la prueba de salto de longitud en categoría absoluta, prueba en la que Matilla se llevaba la victoria con un mejor intento de 6 metros y 64 centímetros, mientras que González fue cuarto, con 5.97. En categoría femenina, también en la prueba de salto de longitud, Elena de Castro Bermejo fue tercera, con un mejor salto de 4 metros y 71 centímetros, no pudiendo realizar nada más que el primer y segundo intentos por tener que disputar la prueba de los 60 metros vallas en categoría sub 16; prueba en la que se colaba en la final, al ser segunda, en la segunda de las finales con un crono de 10.23.  Ya en la final, Elena era tercera, con un crono de 9.94, realizando su mejor marca personal de siempre y a poco más de tres décimas de la mínima de participación para el XXXIII Campeonato de España sub 16 de Pista Cubierta a disputarse en Madrid el próximo mes de marzo.

En Sevilla, se disputaba el XXXVIII Cross Internacional de Itálica, con buenos resultados para el único representante del C.D Vino de Toro Caja Rural. En categoría sub 18 masculina, el salmantino Javier Montero Castillejo fue quinto clasificado. Mientras que, en Valladolid, se disputó la XXVIII edición del Cross Popular de San Antón, con gran presencia de atletas del Vino de Toro Caja Rural, triplete en la general para el club toresano con la victoria de Rubén Sánchez Domínguez, el segundo puesto de Juan José Buena López y el tercer puesto de David Valentín Aragón. Además, Raúl Manso Arribas era cuarto, completando el pódium de la categoría sénior. Mientras que David Valentín era el vencedor en categoría Máster A.

José Antonio Revilla González fue el vencedor en categoría Máster D, y décimo en la general, mientras que Roberto Peral Serrano fue décimo segundo en la general y tercero en categoría Máster C. Jesús Ramón García García se llevaba la victoria en categoría Máster E y era vigésimo en la general de la prueba. Tercera posición en categoría Master D, para Jesús Ángel Macho Laso, vigésimo primero en la general y finalmente Juan Antonio Verdugo Arévalo fue cuarto en categoría Máster F, y 111º en la general.

Salamanca seria otro de los escenarios que el vino toro caja rural luciría en los más alto del pódium sus colores. Seria en la 4ª carrera de la XXVII Liga de Cabrerizos, donde el corredor salmantino del Vino Toro Caja Rural, Alberto Marcos Rodríguez se al alzaría con la victoria, en una carrera muy disputada donde el corredor del club toresano se tendría que emplear a fondo, en la misma prueba Javier San Sanfructuoso entraría en la 14ª posición.

También en Salamanca se celebraría la 4ª Carrera Marea Amarilla A Favor de AERSCYL, el corredor del vino toro caja rural Miguel Rubio Vizcaíno lograba una más que meritoria 3ª posición en esta carrera solidaria.

Ávila fue escenario del XII Cross Ciudad de Ávila “Memorial José Soriano” y el vino toro caja rural también lucio sus colores con luz propia con la victoria del corredor Sub 14 (cadete) Álvaro Jaén Martínez, realizando una gran carrera, dominándola con autoridad, y el 7º puesto de Oscar Mendoza que también lucho por conseguir estar entre los mejores.

En Fuentesaúco tendría lugar la 1ª Legua De Fuentesaúco del II Circuito Provincial Leguas de Zamora, donde se saldó con la victoria del corredor del vino toro caja rural, el incombustible Ricardo Mayordomo Sánchez, 5º seria Francisco Javier mendo que le daría la 2º posición en la categoría Master C, 9º entraría Jesús Manuel Manrique, dándole la 2ª posición Master D, 12º seria Juan José Caballero otorgándole la 3ª posición Master D. En las categorías inferiores el vino toro caja rural saborearía las mieles del triunfo con 2 pódiums, en la categoría Sub 10 se impondría Celia Lorenzo Carbajo y en la Sub 14 la victoria seria para Daniel Lorenzo Carbajo.